锦江石化芳烃一体化项目落户古雷 总投资300亿元

预计建成后可实现年产值400亿元

zz.fjsen.com  2017-01-02 09:37:12   来源:闽南日报  我来说两句

2016年12月30日,永荣控股集团锦江石化芳烃一体化项目签约仪式在漳州宾馆举行,标志着该项目正式落户古雷。

市领导檀云坤、刘远、陈汉夫、张祯锦、张琳光,永荣控股集团董事长吴华平、总裁吴华新出席签约仪式。市委常委、古雷开发区党工委书记吴文团主持仪式。

永荣控股集团是中国民营企业500强、中国化工企业500强,致力于打造全球领先的石化尼龙产业集团。此次落户古雷的锦江石化芳烃一体化项目总投资达300亿元,年产芳烃200万吨、己内酰胺40万吨,预计建成后可实现年产值400亿元。该项目是古雷石化芳烃产业的又一大龙头项目,必将带动关联产业积极发展,加快古雷石化产业高端突破,为我市打造千亿元石化产业集群奠定坚实基础。

市委副书记、代市长刘远在致辞中说,锦江石化芳烃一体化的签约,是古雷石化基地建设过程中一个十分重要的里程碑。漳州市委、市政府将一如既往提供优质高效的服务,营造良好的建设环境,全力支持项目当龙头、聚集群。希望永荣控股集团继续发挥行业领先优势,集中力量加快项目建设,力争项目早日开工、早日建成、早日投产,发挥最大效益,创造最大价值。

永荣控股集团总裁吴华新在致辞中表示,漳州古雷是全国七大石化基地之一,弘大的发展手笔、良好的发展环境、高效的优质服务,给了集团极大的投资信心。集团将严格履约,推进各项工作如期落实,加快项目落地生根、早日投产,为漳州经济快速发展贡献力量。(记者 黄妍婷)

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:锦江石化 芳烃一体化 落户 古雷 
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月