万人登岛观“恐龙 ” 漳州开发区春节长假旅游“开门红”

zz.fjsen.com  2017-02-01 13:08:23   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州2月1日讯(通讯员 吴清海 罗婕) 大年初一,阳光温暖地照耀着双鱼岛,冬季的海梦湾绿意盎然,油菜花飘香,漳州开发区海梦湾度假营地在新春首日就迎来了上万名游客,实现春节旅游“开门红”。于除夕当天正式开园的双鱼岛恐龙乐园,展出48只仿真恐龙,迎来众多游客一睹恐龙风采。

这些仿真恐龙最大的是全长18米的黄河龙,还有异常凶猛的"史前霸主"霸王龙、三角龙、大背脊龙、甲龙、以及展翅欲飞的风神翼龙等,都是侏罗纪时代最有代表性的恐龙。这些恐龙一会儿张嘴嘶吼,一会儿摇头摆尾,活灵活现地呈现在众人面前。

此次双鱼岛恐龙乐园有很大一部分恐龙模具都是运用尖端科技量身定制,将通过声音、布景、动作等仿真布置,对史前生态环境进行全方位模拟,以逼真、震撼的视觉呈现形式,让恐龙"复活"起来。游客在全新的视觉、触觉、听觉冲击中感知这些两亿年前占领地球海陆空的巨大生物,让孩子们在游玩中学习到恐龙演化史,满足孩子们对恐龙的所有想象与好奇。现场家长们都很珍惜享受这样的亲子好时光,耐心地陪伴着孩子们玩耍,给孩子们讲各种关于恐龙的小知识。

在恐龙群的边上还有一只长32米、宽17米、高7.5米的萌宠大鲸鱼。“鲸鱼”的肚子里有一个超级大的海洋球池,池内设置了丰富多样、乐趣横生的游乐设施,如趣味蹦蹦床、章鱼小滑梯、海星圆盘等。“萌宝”们在色彩斑斓的海洋球世界里流连忘返,“超龄”的家长也能秒回童年,尽情玩耍。初一当天仅“鱼大只”亲子乐园就接待游客上千人。

与以往不同的是,今年新春,漳州开发区还新引入了国内著名的航空食品企业为海梦湾度假营地配送航空套餐、商务餐及日式、美式餐点,这些“来自天空的美食”得到了很多游客的青睐。据主办方介绍,本次活动将持续到2月12日。园区还将把1月30日-2月2日、11日、12日设为互动日,开放更多周边游戏,有恐龙考古、软体风筝、恐龙集市、恐龙福利、许愿树等,让每个孩子在寓教于乐中享受节日的美好。

此外,漳州开发区的南太武黄金海岸、卡达凯斯小镇、南太武山地生态园、南炮台公园等景点也吸引了众多游客前来观光。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月