漳州生产总值突破3000亿元 GDP增速全省“三连冠”

zz.fjsen.com  2017-02-06 08:26:17   来源:闽南日报  我来说两句

原标题:突破3000亿元,增长9.3% 漳州GDP增速全省“三连冠”

位于漳州开发区的豪氏威马项目是“世界海工巨头”荷兰豪氏威马集团在全球最大的生产基地,主要生产海上起重机、海底铺管系统、海上石油钻井系统等海工产品,创造了多个世界第一。记者 林忠 摄

记者从市统计局获悉,2016年,漳州经济运行呈现稳中赶超的积极态势,地区生产总值突破3000亿元,达到3125.34亿元,增长9.3%,增速连续三年位居全省第一,成为2008年以来全省首个GDP增速获得“三连冠”的设区市。

过去的一年,我市积极开展“三个年和一大战役”活动,有效应对各种困难挑战,取得了明显成效。在十三个主要经济指标中,有八个主要经济指标增幅位居全省前三位,分别是:GDP、城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入增幅位居全省第1位,农林牧渔业增加值、社会消费品零售总额和金融机构本外币贷款余额增幅位居第2位,规模以上工业增加值和固定资产投资增幅位居第3位。特别是规模工业增加值达1396.33亿元,自1998年实行规模工业统计以来首次超过厦门,仅次于泉州和福州。(记者 陈岩 通讯员 章统)

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州 生产总值 增速 三连冠
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月