长泰县陈巷镇文教新区全部投入使用

zz.fjsen.com  2017-02-09 08:29:36   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州2月9日讯(通讯员 蔡明兰 王磊)2月7日,长泰四中全校师生在2017年春季开学时正式迁入新校区,至此,长泰县陈巷镇文教新区全部投入使用。

长泰四中教学楼

陈巷镇文教新区包括长泰四中、陈巷中心小学、陈巷中心幼儿园三个新校区建设,计划总投资1.54亿元,占地面积120亩。新建长泰四中教学楼、综合楼、食宿楼3幢大楼,陈巷中心小学教学楼、食宿综合楼2幢大楼及陈巷中心幼儿园1幢教学综合楼,并建设围墙、大门、操场等相关配套设施,总建筑面积共1.9万㎡。目前,文教新区6个项目主体已全部完成竣工验收并投入使用,运动设施、围墙、绿化带等附属配套工程建设正在收尾。

老师正在使用交互式一体机上课教学

据介绍,文教新区建设坚持高起点规划、高标准建设,是推动中学、小学、幼儿园资源整合、合署办学改造提升的重要组成部分,同时,也可满足外来务工子女的上学需求。

长泰四中新校区

“新校区的教学设施更优,学生上学食宿条件更好。”长泰四中校长王文成介绍道,新校区设有独立的图书阅览室、多功能报告厅、物理化实验室并配备先进的实验设施,每班配备一台交互式一体机电脑,有利于提高教学质量。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:长泰 陈巷镇 文教新区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月