漳州高新区着手规划水仙花海 多次实地调研

zz.fjsen.com  2017-02-10 09:51:52   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州2月10日讯(通讯员 胡婧 李毅登)今年,漳州市民将可以在圆山脚下看到一片片美丽浪漫的水仙花海。据了解,为迎接今年9月将在厦门召开的金砖五国峰会,漳州高新区将提升园区形象,规划重整水仙花公园,为市民献上花海。

连日来,漳州高新区管委会副主任黄文辉带领区建设局、市政公司等实地考察西环城路片区、水仙花公园和福建省农科院研究所等地,为水仙花海的修整广纳意见和建议。

在福建省农科院亚热带植物研究所农田内,黄文辉一行详细了解水仙花的品种、培育技术、开花周期和轮作方式等,并同农科院的领导和专家座谈,商讨高新区特色现代农业发展的前景。

漳州是水仙花的原产地之一,水仙花公园沿着水仙花种植基地边沿,铺设1300米长的观光木栈道。据规划,水仙花花海位于西环城路在建三馆对面,花海可用面积约216亩。为迎接9月份金砖会议,响应去年全市经济工作会提出的集中力量建设“五湖四海”,保证会议期间水仙花花海有较好的景观效果,漳州高新区计划在花海的水仙花空档期种植观赏价值高且有一定经济价值的花卉植物。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州 高新区 水仙花海 实地调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月