漳州开发区召开2017年工作会 迈向新征程再创新佳绩

zz.fjsen.com  2017-02-16 17:12:02   来源:东南网  我来说两句

工作会现场

东南网漳州2月16日讯(通讯员 郑游楚 吴清海 李超)2月15日上午,漳州开发区2017年工作会召开,总结回顾2016年主要工作,研究部署2017年重点工作,动员全区上下凝心聚力、开拓进取、扎实工作,为早日建成“花园式、智慧化、产业兴、人气旺”宜居宜业的滨海生态智慧新市镇而努力奋斗。

会议由漳州开发区党委副书记、管委会副主任赵卫朋主持。漳州开发区党委书记、管委会主任丁勇作了题为《迈向新征程,再创新佳绩,为建成滨海生态智慧新市镇而努力奋斗》的工作报告。

2016年,漳州开发区坚持稳中求进工作总基调,推动经济社会平稳较快发展,实现“十三五”良好开局。完成地区生产总值31.43亿元,增长10.1%;一般公共预算收入21亿元,增长49.41%,其中:地方一般公共预算收入14.41亿元,增长38.2%;全社会固定资产投资68.16亿元,增长31%;实际利用外资(验资)0.55亿美元,增长5.77%;社会消费品零售总额6.55亿元,增长8.13%。

丁勇指出,新一年要坚持以“稳中求进,质效并举”为工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,以厦漳同城化为落脚点,扎实开展“三抓三比,十项竞赛”活动,坚持工作抓重点、重点抓项目、项目抓竞赛,把工作落实在“干”上,落实在“快”上,落实在“好”上,加快建成“花园式、智慧化、产业兴、人气旺”宜居宜业的滨海生态智慧新市镇。

招商局集团副总经理孙承铭在讲话中对新一年工作提出要求。他要求漳州开发区2017年要紧紧围绕中央供给侧结构性改革的主线,国务院促进开发区改革创新的方向,福建省建设新福建的要求,厦漳同城化的契机,以漳州市“三抓三比,十项竞赛”活动为抓手,贯彻集团“稳中求进、质效并举”的年会精神,抓好“六个深化”,确保完成全年经济各项目标。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州 工作会 新征程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月