漳州市党内法规工作会议召开 檀云坤作出批示

zz.fjsen.com  2017-02-21 08:30:36   来源:闽南日报  我来说两句

原标题:全市党内法规工作会议召开 檀云坤作出批示

2月20日上午,我市召开全市党内法规工作会议,传达全国、全省会议和市委常委会会议精神,部署下一阶段工作。会前,市委书记檀云坤就加强我市党内法规制度建设作出批示。市委常委、秘书长张琳光出席会议并讲话。

檀云坤在批示中指出,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。各级各有关部门要深刻学习领会好习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示、省委常委会会议精神以及尤权书记的批示要求,按照全省党内法规工作会议的部署要求,压紧压实党内法规制度建设的领导责任,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,着力抓好党内法规制度建设的执行落实,为加快建设富美新漳州提供坚强有力的制度保障。

会议强调,要深化思想认识,切实增强做好党内法规工作的责任感和紧迫感。当前我市改革进入“深水区”和“攻坚期”,只有进一步加强党内法规工作,提高广大党员干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾的能力,才能为加快建设富美新漳州提供坚强保障。要认清形势要求,积极应对困难挑战,突出工作重点,注重中央、省委党内法规制度严格执行落实到位,注重市委、县委文件制定和行文的规范性及高水平,重点突出把握正确方向、抓好配套完善、强化执行落实、压实领导责任、加强队伍建设等关键点,努力推动我市党内法规工作再上新台阶。

会上,市纪委、市委组织部、长泰县、华安县有关分管负责同志作会议交流发言。

会后,张琳光主持召开全市党内法规工作联席会议第一次会议,就着力提升文件质量、抓好执行落地、形成整体合力等方面做了具体要求。(记者林诚毅)

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州 法规 工作会 檀云坤
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月