云霄下河杨桃采摘季开摘 吸引六万游客慕名前来

zz.fjsen.com  2017-02-27 15:41:25  卢丽娟 来源:东南网  我来说两句

好雨知时节,当春乃发生。在绵绵春雨中,在香气扑鼻的杨桃园里,一场与杨桃风雨无阻的浪漫之约如期上演。2月25日,云霄下河欢乐杨桃采摘季如约开摘,这个杨桃种植面积上万亩的乡镇,迎来了厦门、漳州、深圳、潮汕等地的游客,除了看演出、玩游戏、尝小吃,更多的是慕名前来体验杨桃采摘乐趣。2月26日天气放晴,游客更多,短短两天时间就吸引了来自各地的6万游客蜂拥而至,人气爆棚。

“采摘季开幕式,现在正式开始!”25日上午10:00整,在欢快活跃的开场音乐中,这场有看头、有耍头、有甜头的采摘盛会在下河乡下河村杨桃公园正式上演。本场活动的最大亮点,当属开幕式上满满的杨桃元素了。融杨桃元素与击打乐为一体的大型旗鼓表演《鼓舞下河》让人耳目一新,以杨桃喜获丰收为蓝本改编的舞蹈《杨桃熟了》、歌伴舞《丰收的日子》掀起阵阵高潮,充分展现了当地独特的风土人情和民众勤劳质朴的品质,现场观众享受到一场接地气的音乐会。

开幕式上,下河乡党委书记朱光勇致欢迎辞,希望通过本次盛会,以杨桃为媒,以节庆会友。他表示,下河乡以杨桃采摘季为载体,不断丰富旅游元素,挖掘农村生态资源优势,唤醒沉睡的生态资本,擦亮“下河杨桃”金字招牌。随后,8名来自市县乡的领导嘉宾手持瓶子,合力将一粒粒沙子缓缓注满金钵,祝愿下河杨桃产业不断发展壮大。

云霄餐饮文化丰富,“古早味”菜色更是闽南小吃的集大成者,蕴藏着深厚的乡风食俗和人文内涵。会场上,一家家老手艺体验摊前,无不是大排长龙,堵得水泄不通。肉嫩鲜香烧窑鸡、劲道爽滑煮水面、柔软清甜菜头粿、晶莹剔透水晶饺、香咸劲道炸肉卷、Q弹香滑甜麻糍,隔着层层叠叠的人墙远远飘香,引得一个个“吃货”食欲倍增。在富达合作社、品秀家庭农场、瑞通采摘园、正港果蔬等八家参与活动的杨桃采摘园里,今春的优质杨桃获得游客们的纷纷点赞。他们或从枝头上轻轻摘下一颗绿色的“星星”仔细端详、轻放入篮,或是拿出手机不停拍摄、发送图片。果肉嫩、水分足、味道甜、品相好,下河杨桃让游客们不爱上都难。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:云霄 下河 杨桃 采摘
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月