货物超载不认错 疯狂货车“横行”闽粤收费站

zz.fjsen.com  2017-03-02 11:07:20  郑原华 王亚男 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州3月2日讯(通讯员 郑原华 张文华 本网记者 王亚男)2月27日晚, 一辆半挂车横在永沈海高速闽粤收费站出口外广场车道前,将收费站三条堵死。当班值班管理人员及交通综合执法人员赶到现场进行劝解后,司机才认识到自己的错误,自行将车移开。

当日20时55分许,闽粤收费站监控室接收费员上报称,一辆半挂车横在闽粤收费站出口外广场车道前,将收费站堵死,其他车辆无法通行。 当班管理人员迅速赶到现场。原来司机王某是广东人,该车运载的是化工产品,在收费站缴费时称重数据显示已超载,除交纳通行费外,还需后台录入路政黑名单车,由交通综合执法大队进行相关处理。

由于货物老板反复跟驾驶员王某说,我们的货物肯定没有超载,收费站肯定称错了,并教唆王某把车横在车道不要让其他车走,让工作人员过来给个交代。后来,就出现王某把车横在收费站前,不让其他车辆通行的闹剧。

了解情况后,当班工作人员及交通执法人员向王某讲解了堵收费站的危险性和危害性,并告知如有争议我们可将车辆引导到治超站进行重新复核车货重量。王某认识到自己的错误后非常后悔,自行将车移开,并在执法人员的引导下驶入闽粤治超站。

最终,该车复核的重量与收费车道所称重量基本一致,司机没有异议,并接受卸货、超限罚款,及交警部门扣分3分,罚200元的相关处理,有效遏制的超限违法行为。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月