常山开发区:一线集中办公 谋划电网建设

zz.fjsen.com  2017-03-07 07:29:38  黄志亮 苏益纯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州3月7日讯(通讯员 黄志亮 张淑生 沈丹 本网记者 苏益纯)  “根据规划设计,我们将在月眉池附近海拔较高的前磁山上增加一座铁塔,这样既可保障供电线路安全,又可避开征用生态林地。”近日,国网常山供电公司总经理佘明生在电网规划现场办公会上介绍说。

为推进省级重点项目——乌山天池景区建设步伐,常山开发区主要领导召集电力、城建、国土、旅游、规划、环保、发改等职能部门负责人和沿途管区(村)干部,前往白竹村丝竹洋、白水寨、月眉池等处现场办公,围绕景区110千伏乌山变电站、开闭所和供电线路建设,就电网规划设计、土地林地征用、争取资金投入等方面的内容进行深入探讨,对遇到的困难和问题,分门别类,逐一明确责任单位和责任人,要求限时落实解决。

在突出“三抓三比、十项竞赛”活动热潮中,常山紧盯旅游华侨城这一重点,围绕着乌山天池景区一期项目争取在2018年元旦开园接待游客这个目标,该区推行了一线工作法,即责任在一线落实、调度在一线进行、服务在一线到位、问题在一线解决,要求相关职能部门要开辟绿色通道,践行“马上就办”。同时结合旅游景区电网建设项目,建立健全一线考察干部的工作机制,积极选派优秀干部参与其中,并加强跟踪考察,及时将表现较好的干部纳入各级后备干部库,重点关注,进一步营造“能者上、庸者下、劣者汰”的用人新氛围。

据了解,乌山天池景区白竹村一带的电网迁建规划设计初稿已在2月底完成,此次现场办公会后再进行修改和完善。白竹村一带的电网迁建项目计划投入400万元,将3月底开工建设,力争在国庆节前竣工。  

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:常山开发区 电网 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月