张志清:心怀感恩 关注家乡教育建设

zz.fjsen.com  2017-03-10 16:02:56  张淑生 苏益纯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州3月10日讯(通讯员 张淑生 本网记者 苏益纯)  近日,常山观竹小学收到了爱心人士张志清先生捐赠的一批体育器材。

据了解,张志清系常山开发区柘林管理区人,从小就学习认真、刻苦,爱好阅读,常把从书里看到故事告诉同学们,大家称他“故事小王子”。踏进军营后,报考军校,通过努力逐渐从一名士兵成长为副团长,现任职湛江市消防局副局长。他常年在外,心却常怀报效家乡之情,并寄语同学们,用“吃的苦中苦,方位人上人”来勉励同学们好好学习,锻炼身体,将来成为一个能对社会做出贡献的人。

2016年,他刚捐赠二批价值一万多元的体育器械给柘林小学、溪墘侨心小学,报答母校的教育之恩。此次捐赠给观竹小学有蓝球、排球、足球、乒乓球台、乒乓球拍、乒乓球等共计六千多元。张志清的爱心捐赠不仅丰富了学生们的课余体育生活,也将激起同学们内心的感恩情怀。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:张志清 家乡 教育建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月