致敬银行“活雷锋”——记工行龙海支行大堂经理王惠珍

zz.fjsen.com  2017-03-10 16:24:17   来源:东南网  我来说两句

王惠珍是工行龙海支行营业厅一名大堂经理,她深知大堂经理是营业网点建立和维系客户关系的核心,是客户对银行的第一印象。近年来,她用微笑架起“连心桥” 以真情铺就“营销路”,先后获得2011、2015、2016年度漳州分行“服务明星”、2016年度福建分行“优质服务百佳明星”、2016年工总行“优质服务千佳明星”,2015年漳州分行先进工作者荣誉称号。近日,在福建新闻广播集团、共青团福建省委、工商银行福建省分行、微爱公益携手开展的大型公益“鲜花送雷锋”活动中,王惠珍光荣获选“活雷锋”。

爱岗敬业,争创一流。作为一个女人,王惠珍承担起妻子、母亲、女儿的角色,承受着工作和家庭的双重压力。但在家庭和事业的天平上,她把砝码总是放在事业上,用忘我的工作精神赢得领导信任、同事的敬重和客户的赞赏。她坚持每天对网点内外部环境进行巡查,时刻保持网点环境整洁,管理好自助区域,保证叫号机、电子显示屏、自助机具等基础设施的正常运转。她积极主动问候进入网点的每一位客户,了解客户需求,对可以离柜办理业务的客户及时地分流,认真讲解,耐心指导操作,消除客户对自助设备的顾虑,尽量引导客户到智能区域办理业务,智能设备替代率达83%以上,位居漳州分行第一名,有效减轻柜台压力,也让客户感受到了工行网银、自助设备的方便、快捷与安全,让客户体验到更高效的服务.

春风化雨,温暖人心。王惠珍带着对银行服务工作的满腔热忱,兢兢业业,无论是接待什么样的客户,都本着急客户所急的服务宗旨,当好客户的贴心人。在日常工作中,她以饱满的热情,迎接着每一位前来办理业务的客户,做到操作标准、服务规范、用语礼貌、举止得体,给客户留下了良好的印象,也赢得了客户的信任。对个别态度不好的客户,她从不顶撞,而是好言相劝,耐心解释,用真情去感动他们,竭力使每一位客户高兴而来,满意而去。记得有个星期一的早晨,营业大厅来办理对公业务的人较多,一位刚进门的先生见此情景就急了,吵着说要马上办。王惠珍立刻迎了上去,主动热情地招呼他,经询问得知该客户急着给在外地上学的孩子汇款,说孩子正等着缴学费。针对该客户的业务需求,她积极向他推荐电子银行,告诉他这种情况特别适合使用手机银行“转账业务”,足不出户就可办理,不仅便捷,而且不用手续费,并详细介绍网上、手机银行汇款功能以及网上银行的安全性、可靠性、便利性。客户听完她的介绍后高兴地说:“以前也知道网上银行的汇款业务,只是对网银业务的安全性有所顾虑,所以不敢使用,现在顾虑消除了。”于是她立刻带该客户在智能机上办卡,开通电子银行,配备了通用U盾,并教他体验操作,引导成功用手机银行给他儿子汇款。看着客户满意离去的背影,王惠珍感到莫大的欣慰。一天下午,一位残疾客户来到该行办理业务,王惠珍见其行动不便,立即马上前去迎接,耐心与客户沟通,询问客户需求,细心向其解释,并为他优先取号。办完业务后,她提醒客户注意安全并护送出门。虽然只是简单的业务办理,但该客户还是从她的热心、耐心、贴心服务中感到温暖,离开时嘴角扬起了满意的微笑,并竖起大拇指对她的温馨服务表示感谢和称赞。

业务精通,热心助人。俗话说‘打铁还得自身硬’,做为大堂经理直接面对众多的客户,各种各样的业务咨询,没有熟悉的业务知识和良好的素养是不行的,于是她利用班前班后的时间,认真学习各种新的业务知识,不耻下问,多跟同事交流、讨论,不断强化作为一名大堂经理应具备的各项素质,包括各种服务技巧与营销技巧,并通过考试,取得了中级客户经理、私人银行、初级财资管理师、基金从业资格,网点负责人的资格证。作为一名老员工,王惠珍特别注重做好“传、帮、带”工作,凡是新入行大学生,王惠珍都会对他们进行手工点钞、机器点钞、手工捆钞、假币鉴伪等基本业务技能培训,使他们尽快适应岗位要求,新员工都亲切地称呼她“王姐” 。

人们常说:“银行服务工作没有最好,只有更好,追求优质服务永无止境”。做为一名大堂经理,王惠珍时刻将雷锋精神牢记于心,坚持做到“用心服务,致诚至远”,以自己的行动实践着这一久远而质朴的主题。

(郑艺明 李希豪 李晓婷)

  • 责任编辑:林燕婷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月