云霄火田镇举办乡村旅游培训班 60人参加培训

zz.fjsen.com  2017-03-11 10:57:36   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州3月11日讯(通讯员 何煌明 方瑜 文/图)日前,火田镇特地邀请云霄县唯美职业培训学校到西林村开展第一期乡村旅游培训。这是火田镇首次举办乡村旅游发展专题培训班,全镇22个村(社区)的新型职业农民共60人参加培训。

 

为何把首期乡村旅游培训地点定在西林村呢?作为云霄县唯一的省级历史文化名镇,火田镇素有“开漳第一镇”美誉,而西林村是唐代古漳州府所在地,具有深厚的历史文化底蕴,也是漳州文明的发祥地,已列入福建省第五批省级历史文化名村。近年,火田人大多次提议结合该县打造“开漳古郡、生态名县”的发展目标,致力于打造以历史文化为主线的开漳文化游、以白石村为重点的乡村生态游、以佳园温泉体验为主的温泉养生游,发展乡村旅游尤为重要。

5天的培训课上,讲师们分别从开漳历史、乡村旅游基础、农业政策法律法规、乡村礼仪、旅游服务意识等方面展开具体分析,并做精彩讲解,学员们也在课上对部分课程进行了实践。“培训很接地气,结合我们生产和生活的实际,可操作性强。我们不仅学习了乡村旅游专业知识,还学到了先进的发展、服务理念和创新模式,有利于今后更好地管理和经营乡村旅游。”参加培训的张女士对今后的事业发展信心满满。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:云霄 火田镇 乡村旅游 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月