漳州市区6条公交线路将调整 部分运行路线和站点有变

zz.fjsen.com  2017-03-16 09:28:57   来源:东南网  我来说两句

原标题:漳州市区6条公交线路调整 部分运行路线和站点将有变

东南网3月16日讯(海都记者 周杨宁)  漳州市民注意了!漳州将对市区A1路、17路、13路、5路、8路、30路等6条公交线路进行优化调整,调整后,部分运行路线和站点都有发生变化。这6条公交线路的优化调整方案已经漳州市运管局批复同意,目前,前期工作正在开展,近期将尽快完成优化调整。此外,30路公交线路车辆将以大改小,更换车型为6米的小型合客公交车辆,同时做好对被更换的8.9米公交车辆的后续管理工作,加紧推进加密市区主干线公交线路。与此同时,还会将30路公交车上的随车安保人员调配至23路,加强应对在厦门即将开展的大型活动城市公共安保工作。

6条优化调整公交线路:

A1路(客运中心站—林语堂文化园东门):局部改道,胜利西路改道大学路后取直金峰路。

17路(含夜班)(益民花园—桥南):线路截弯取直不再进入桥南,终点站调整、优化至花卉交易中心。

13路(龙文区政府—立人学校):局部改道,取消建设路、瑞京路绕行,改道钟法路直行。

5路(金源广场—航标卫浴):局部改道,取消金峰中路,增加覆盖北环城路、上坂一带的公交覆盖面,取消胜利路中段(安燃桥至新华路口),调整途经钟法路、南昌路。

8路(长运集团—火车东站):局部改道,增加线路覆盖面,取消丹霞路拥堵路段运行,改道腾飞路、新华北路、新浦路、元光路、水仙大街运行。

30路(华阳体育馆—交通大楼):局部改道,胜利东路改道丹霞路、南昌路。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州 公交线路 调整 
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月