兴业银行延安支行开展金融消费者权益日宣传活动

zz.fjsen.com  2017-03-16 17:44:46   来源:东南网  我来说两句

为了响应中国人民银行的号召,在“3.15”国际消费者权益保护日期间,以维护金融消费者合法权益为己任,强化服务意识,统一安排,协调集中举办丰富多样的一系列主题宣传活动,取得了较好的效果,使广大金融消费者的知情权、消费权、诉求权得到了进一步的维护。3月15日当天,兴业银行漳州延安社区支行开展金融消费者权益日宣传活动。

 

据悉,此次维护消费者权益日宣传活动采取的主要措施有:

一、加强宣传活动的组织领导。

通知下达后,延安广场社区支行对该项工作非常重视,行长立即召开会议,传达上级有关部门的会议精神,对本社区开展好该活动做出详尽安排。安排工作人员的社区服务中心给客户开展金融知识的讲座,对客户提出的疑难问题进行一一解答,以免客户上当受骗。

二、开展多样的宣传活动。

为扩大我社区维护金融消费者权益的宣传面,让更多的社会公众得到金融知识的普及,我社区利用各种资源开展了形式多样的宣传活动,一是我社区围绕维护金融消费者合法权益的主旨,在社区网点门口,利用LED屏滚动播出有关金融消费者权益保护内容的宣传标语,向过往的行人宣传金融安全意识;二是利用社区大厅内液晶电视播放短片,宣传卡片安全、ATM机使用、人民币真伪鉴别、反洗钱等内容;三是为了更好的维护金融消费者的权益,在社区网点显著位置增设“业务宣传栏目”,及时全面介绍我社区推出的新业务,同时做好风险提示工作;四是为了方便广大客户表达诉讼,我社区内设置维权热线及人民银行的投诉监督电话,加强对客户宣传力度,让客户时时监督,并提出意见和建议。(许建清)

  • 责任编辑:林燕婷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月