“小谋篇 大布局” 邮储银行平和县支行催收工作初显成效

zz.fjsen.com  2017-03-16 17:59:52   来源:东南网  我来说两句

三月,季末的工作紧张有序地进行着。平和县支行收到了两份可喜的礼物。一是逾期210天的二手房客户结清了当前期逾期。据悉,客户王某为邮储银行贷款老客户,客户在邮储银行贷款逾期后仍有经营活动,经常出国。经多次上门催收沟通,客户毫无惧色,以多种理由拒绝还款。邮储银行按正常法律手续对客户提起诉讼,及时跟进诉讼流程,第一时间对客户申请了强制执行,并向客户强调执行后会被列入全国失信被执行人系统,并涉嫌拒不履行有效判决的刑事犯罪。客户衡量后终于就范,于今日先结清当前期欠款,并承诺于每月16日前还当月本息。二是邮储银行信用卡客户何某被抓,家人预帮忙结清欠款。去年第四季度以来,支行全局谋划,通过上门催收,寄信函到客户家庭和单位,梳理符合立案条件的客户向经侦报案,多管齐下,使信用卡催收工作取得了初步成效。特别是经侦协助抓获信用卡老赖客户开创了平和县支行第一笔信用卡诈骗案有效侦破的前例,对邮储银行以后的清收工作起到了推动作用。

逾期清收工作对银行来说更像是拾遗补阙的一个历程,每一个回收或者没有回收的案例,都能让我们从唯一的结果中思考到更多的可能性。平和县支行将持之以恒,与逾期老赖户斗智斗勇,争取催收工作在2017年卓有成效。(叶顺艺)

  • 责任编辑:林燕婷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月