龙海一货车滑入海中浸泡两天 打捞上岸已报废

zz.fjsen.com  2017-03-17 09:24:26   来源:  我来说两句

原标题:《无奈!货车滑入海中》追踪 海上浸泡两天 货车被捞上岸

导报讯 (记者 王龙祥)经过7个小时的努力,在海上里浸泡了两天的货车,终于被打捞上岸。只是这辆货车,已经报废了。

昨日早上7:30许,货车已经完全暴露在水面,两艘救援船和一台钩机向货车靠近。

龙海边防大队玉枕边防派出所民警高雨民介绍,此时海水还未涨潮,大伙趁着这个时间,先用绳索把货车捆绑好。之后,货车被捆绑在两艘救援船中间,再由两艘救援船同时发力,拖向岸边。由于两艘船的动力不够,之后又叫来另一艘救援船。

10:10许,货车终于在3艘船的拖动下,离开原地,向岸边慢慢移动。

12:10许,拖动货车的船,来到距离岸边数米的地方停下来,由于水位不够,3艘船不敢再贸然向岸边靠近,只好停下。

岸上,另一半参与救援的边防官兵赶紧联系大型吊车,并逐一通知停在码头处的车主,让他们赶紧把车移走,腾出起吊空间。

下午1:00许,水位上涨后,救援船只再次发动,继续向岸边靠近。

下午1:58,大货车终于被成功吊上岸。

不过,据边防民警介绍,由于车辆浸泡时间太久,这辆货车只能报废了。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:龙海 货车 海中 打捞
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月