漳州:金峰大桥有了新进展 施工便桥合龙

zz.fjsen.com  2017-03-17 15:37:34  苏益纯 吴高邻 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州3月17日讯(本网记者 苏益纯 通讯员 吴高邻 郑锡鹏)  经过建设者历时45天的建设,漳州金峰大桥及其连接线工程项目有了新的进展。横跨九龙江南北岸的施工便桥钢栈桥3月15日全部贯通,为下一步的水下桩基施工创造了条件。

16日上午虽然天下着毛毛雨,但在金峰大桥北岸施工现场,依然是如火如荼的施工景象。一部挖掘机正在平整场地,业主、施工、监理等单位正在一线谋划下一步的施工计划。

金峰大桥及其连接线工程位于芗城区、南靖县境内,路线起于金峰开发区金塘路,向南在九龙江西溪南岸廍前村南侧落地,终点与靖城新区廍前大道相接,全长1.959km,总投资9.5亿元,工期30个月,双向六车道,是连接市区与高新区的重要通道。

值得一提的是,金峰大桥主桥桥型采用“廊桥芗韵”方案,桥梁两侧人行道设置长廊和古亭,横向设置两座人行天桥,景观造型融入闽南特色建筑元素。建成后,将成为九龙江上飞架南北的最具颜值的景观桥梁。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州 金峰大桥 进展 施工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月