南靖籍运动员王美纯荣获全国跆拳道锦标赛冠军

zz.fjsen.com  2017-03-17 15:50:29  苏益纯 吴丽娜 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州3月17日讯(本网记者 苏益纯 通讯员 吴丽娜 陈娴)  近日,2017年全国跆拳道锦标赛在山东省莱芜市综合体育馆举行。在3月13日的跆拳道比赛中,南靖籍运动员王美纯以29:7的好成绩打败对手,夺得跆拳道女子53公斤级冠军。

王美纯,1999年出生,丰田镇保林村人。2010年被选拔到少体校田径项目进行训练。谈起王美纯的体育生涯,王美纯的父亲王天元倍感不舍和欣慰。“2010年她才10岁,因为个头长得比较高,被少体校选中了。当时也不舍得她去练体育,少体校的领导多次上门做思想工作,加上孩子她自己也有这方面的兴趣,所以我们就支持她了。”

王天元说,女儿从小就温顺乖巧,所以平时经常鼓励她要刻苦训练。王美纯也一直谨记着父母和老师的教诲,平时训练谦虚、刻苦,慢慢的,她的成绩就越来越抢眼。2012年,年仅13岁的她被选入省重竞技中心跆拳道队训练。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:南靖 王美纯 全国 跆拳道 锦标赛 冠军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月