江滨小学学雷锋月——走进开智学校关爱活动

zz.fjsen.com  2017-03-17 18:08:14   来源:东南网  我来说两句

3月是学雷锋活动月,为弘扬雷锋精神,培养孩子的奉献、友爱美德,3月14日,江滨小学组织四年级学生到漳州市芗城开智学校开展主题为“学雷锋月——走进开智学校关爱活动”,参加此次活动的师生约有70人。

据了解,此次活动是江滨小学同开智学校第一次开展这样大型的互动活动,在两所学校老师家长的组织下,江滨小学学生给开智学生亲手送上他们带来的礼物,小朋友们坐在一起玩游戏,表演节目,盘坐着面对面交流,最后在校长的带领下参观了开智学校的教学设备以及开智儿童的生活环境。“通过这个活动,让孩子们相互近距离的接触,让孩子们去了解这样一群特殊的孩子”江滨小学家长理事会会长说。

据介绍,漳州市芗城开智学校是漳州市唯一一所针对智障儿童教育的九年义务教育学校,从学校建立到现在已有25年了。学校教育设施极为完善,设有图书阅览室、音乐室、家政室等,他们除了上语文、数学等课程之外还包括康复课和家政课。据校长介绍,目前在校学生有47人,从办校以来漳州市芗城开智学校已经照顾过近百名这样那个特殊儿童,这些学生在完成九年义务教育之后,能力较好的会为他们安排到残联去做手工或者是到爱心超市去工作,给他们一个谋生的地方。

江滨小学学雷锋月——走进开智学校关爱活动不仅让江滨小学的学生能够近距离的去了解智障儿童群体,通过温暖送礼,合作游戏表演也让开智学校学生感受到社会的温暖,“孩子们拿到礼物都很开心,蛮希望以后可以多一些这样的活动”开智学校一老师说到。

(何丹丹)

  • 责任编辑:林燕婷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月