漳州再现“超限巨无霸” 六轴大货车超限85吨

zz.fjsen.com  2017-03-18 09:51:54  林钰云 陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州3月18日讯(通讯员 林钰云 本网记者 陈志远)  核定49吨的大货车,却硬是拉了134吨,超限85吨,超限率高达173%。3月16日早上,这辆“超限巨无霸”在漳州台商投资区角江路,因载双层巨石严重超限,被漳州市台商投资区交通执法大队执法人员截获。这是今年以来漳州台投区大队查获的超限最严重的一部货车。

当天早上7时30分许,漳州台商投资区交通执法大队治超小分队的执法人员在巡查时,发现一辆六轴大货车,车上整齐的排列着两层石头,执法人员根据以往的工作经验,观察到该车车轮及车身的下沉情况,判断该车有严重超限嫌疑,立即将其引导至指定的停车场过磅。

经过磅检测发现,该车车货总重134吨,超限85吨,超限率达173%,属于特别严重超限运输行为。漳州台投区大队执法人员依据有关规定,责令该车驾驶员对其卸货分载至合法范围内,再接受相应行政处罚。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州 货车 超限
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月