南靖县海丝·东溪窑学术研讨会今日开幕

zz.fjsen.com  2017-03-18 14:44:17  张少伟 吴丽娜 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州3月18日讯(本网记者 张少伟 通讯员 吴丽娜)  阳春三月,桃李芳菲。3月18日,海丝·东溪窑学术研讨会开幕式在南靖县召开。福建省文物局局长傅柒生、福建省文化厅原厅长宋闽旺、福建省书法家协会主席陈奋武、漳州市人民政府副市长吴卫红等领导出席了活动现场。

海丝·东溪窑学术研讨会开幕式现场

本次研讨会由中共南靖县委、南靖县人民政府主办,以深入挖掘研究南靖东溪窑的历史文化遗产,广泛交流探讨南靖东溪窑的海丝价值,进一步提高东溪窑的保护利用水平为目的。

此次研讨会吸引了专家学者们的广泛关注。来自荷兰、德国、瑞士、法国、日本、新加坡等国家、港澳台地区和大陆数十家考古所、博物馆、高校等文博科研机构的近百名专家学者参加了会议。在观看“海上丝绸之路・中国史迹”东溪窑宣传专题片之后,来自荷兰莱顿大学的克里斯蒂安·科特尔博士表示非常惊讶,她觉得中国国内在对文物保护这方面做了很多的工作。同时,她建议如果能够在南靖发现更多的古窑址,举办这种类似的瓷器展示,那么大家对于文物方面将会有更多的认识,也能更好地保护东溪窑瓷器。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:南靖县 海丝 东溪窑 开幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月