东山县开展迎接金门朝圣团保供电工作

zz.fjsen.com  2017-03-19 09:48:42  王玉燕 张少伟 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州3月19日讯(通讯员 王玉燕 本网记者 张少伟)  3月16日,国网东山县供电公司运检人员来到华福酒店,开展酒店安全用电检查,并对线路设备等进行测温,发现安全隐患立即整改。

据了解,东山关帝庙是台湾关帝庙的乡源祖庙,是两岸文化交流的重要桥梁,为进一步加深两岸的联系,增强两地了解,金门县县长率1600人来东山关帝庙参香朝圣,这是金门县继2013年组织1300名关帝信众到关帝庙朝圣后,规模最大的两岸关帝民俗信仰交流活动,对推动两岸文化交流意义重大。东山县县委、县政府高度重视,立即组织成立协调工作领导小组,对迎接金门朝圣团工作进行紧密部署。

为全面做好此次朝圣活动的供电保障,国网东山县供电公司紧急召开迎接金门朝圣团保供电工作会议,强调此次保供电工作的艰巨性、重要性,各部门之间要分工明确,特别要重视对朝圣团所下榻的酒店、活动所涉的线路的安全排查,仔细做好安全保供电工作。

国网东山县供电公司工作人员分别组织前往金门朝圣团将入住的12家酒店用电隐患进行地毯式排查,并为酒店工作人员普及相关安全用电知识,避免发生事故。此外,该公司还提前对活动所涉线路进行综合检修,拆除鸟巢,清理树障,确保线路安全有效运行,为金门朝圣团提供一个稳定、可靠的用电环境。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:东山 金门朝圣 供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月