偷来电动车欲要便宜卖 店主见有蹊跷毅然举报

zz.fjsen.com  2017-03-20 11:33:17  郑乐和 王亚男 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州3月20日讯(通讯员 郑乐和 本网记者 王亚男)  小伙牵来一辆六七成新的电动车,只要卖给店主3百元,店主见其神色慌张事有蹊跷,毅然报警,果然是个盗车贼。3月14日,郭某(男,25岁,漳浦县人)因涉嫌盗窃罪被芗城公安分局刑事拘留。

3月14日晚,芗城公安分局芝山派出所接到一电动车店店主阿荣(化名)报警称,有人牵来一辆电动车要卖,电动车来历不明,可能是赃车,请民警速来查处。派出所民警接报后迅速赶到现场,可惜欲卖电动车的男子已经驾车逃离。

根据店主阿荣提供的情况,民警判断男子真有可能是个盗车贼,由于善未接到辖区丢失电动车的警情,民警先从阿荣提供电动车的车牌号等相关信息入手,找到了车主,从而查实了电动车的被盗地点位于惠民花园小区一带。民警通过调取监控排查,锁定盗车嫌疑人体貌特征和活动区域可能也在惠民花园小区一带,于是民警在惠民花园周边加强巡逻和管控。功夫不负有心人,当晚22时许民警终于在惠民花园与书香名苑两个小区间的道路上抓获盗车嫌疑人郭某,并及时缴回赃车归还失主。经审讯,郭某对其盗窃电动车的事实供认不讳。

据郭某供述,14日傍晚,由于缺钱花的他在惠民花园附近偷了一辆电动车,欲以300元的价格卖给附近的一家电动车店老板。老板追问他电动车的来历时,郭某心虚紧张了起来,后被店老板怀疑是赃车并报警,郭某见状赶紧骑上电动车逃离电动车店,没想到这么快就被警察找上了门。目前,郭某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,案件正进一步侦查中。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:电动车 店主 举报
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月