16-17年游泳俱乐部大联盟全国联赛在漳开赛

zz.fjsen.com  2017-04-03 08:56:07   来源:闽南日报  我来说两句

4月2日至3日,由福建省游泳协会和全国游泳俱乐部大联盟牵头,福建省燕之南体育有限公司承办,福建漳龙漳州味运营有限公司、共青团漳龙集团委员会共同协办的“燕之南杯”2016-2017年游泳俱乐部大联盟全国联赛(漳州站)比赛在漳州奥林匹克体育中心游泳跳水馆开赛。

据介绍,本次活动以“关注儿童运动赛事,普及全民锻炼,加快漳州体育行业发展”为宗旨,意在促进全民健身活动的深入开展和游泳运动的推广普及,同时,借此建立防溺亡教育基地,大力普及落水自救知识。据统计,本次活动共吸引来自全国各地市近20家游泳俱乐部,逾400位6-14岁儿童选手参赛。

漳州奥林匹克体育中心游泳跳水馆作为此次比赛场馆,是按国际化标准建造、省内建筑高度最高的游泳馆。该馆拥有国际上先进的循环过滤净化系统、水下作业机器人等设备,水质远超国家泳联标准。比赛开始前,福建省游泳协会授予漳州奥林匹克体育中心游泳跳水馆“福建省游泳救生培训基地”“福建省少年儿童游泳培训基地”。(记者 林思赓)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月