16-17年游泳俱乐部大联盟全国联赛在漳州开展

zz.fjsen.com  2017-04-07 10:46:48   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州4月5日讯(本网记者 王亚男 实习记者 王贤龙)4月2日,由游泳俱乐部大联盟联合福建省游泳协会主办的“燕之南杯”2016-2017年游泳俱乐部大联盟全国联赛在漳州市奥林匹克体育中心游泳馆举办。来自全国各地市多家俱乐部,6到14岁的儿童选手,参与本次的比赛。

此次赛事包含有紧张的游泳竞赛,以及休闲趣味水上游戏。其中,个人比赛项目主要有50米自由泳腿、50米蛙泳腿、50米仰泳腿、50米自由泳、50米蛙泳、50米仰泳、50米蝶泳、100米自由泳、100米蛙泳、100米仰泳、100米蝶泳11个项目,根据不同年龄设置不同的比赛项目。团体项目赛包括男子4X50米自由泳接力、男子4X50米混合泳接力、女子4X50米自由泳接力、女子4X50米混合泳接力、男女100米浮球拖带救生赛、男女50米三人蜈蚣游趣味赛和水中寻宝嘉年华。

比赛的竞赛办法采用中国游泳协会最新审定的《游泳竞赛规则2014-2018》。最后的结果奖励男、女各年龄组,各项目(含接力)比赛分别录取A、B、C组前八名给予奖励。A组前三名颁发奖牌,其他各组名次颁发获奖证书。同时,由游泳俱乐部大联盟资讯公众号网络投票选出十支最佳人气队伍。

此次赛事以“关注儿童运动赛事,普及全民锻炼,加快漳州体育行业发展”为宗旨,通过比赛,让漳州人民对游泳运动有更深入的了解。漳州市沿海临江水域广,每年溺亡事故屡见不鲜。赛事现场负责人表示,本次比赛,将借与社会力量,大力推广游泳运动,普及落水自救知识,建立防溺亡教育基地,为漳州儿童暑期安全尽一份力。

赛事负责人魏燕鹏先生表示,作为一名退役游泳运动员,他希望能够为专业队培养人才,为漳州的游泳事业做出一份贡献。同时,也希望运动员的专注,永不放弃,拼搏精神能够带到生活,热爱生活。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月