突出重点 创新发展 漳州市全面部署体育工作

zz.fjsen.com  2017-04-15 10:07:13   来源:闽南日报  我来说两句

4月14日上午,2017年全市体育工作会议召开,总结分析去年工作,部署安排下阶段重点任务。副市长兰万安出席会议并讲话。

市领导充分肯定我市去年体育工作取得的成效。市领导强调,各级各有关部门要树立“大体育”理念、“大群体”格局,抢抓机遇,改革创新,将体育工作融入富美新漳州建设中统筹谋划。要办好今年举办的第十三届市运会、第十届老健会,特别要细化应急预案,加强隐患排查,确保办赛安全;要造浓氛围,提升办赛水平,办成文明、热烈、精彩、简约的体育盛会。要创新群众体育工作,以落实《全民健身实施计划》为抓手,推动公共体育设施均等化,加快群众体育走向社会化。要实现竞技体育新突破,系统化、多渠道培养优秀体育人才,并力争在2018年第十六届省运会上取得好成绩。要大力发展体育产业,研究策划体育赛事,做精做高做准,主动把体育产业招商工作纳入全市招商大格局,推动“体育+”取得新突破。要加快推进纳入“三抓三比、十项竞赛”的全民健身设施建设项目工程进度,确保今年8月底前全部完成竞赛项目基础建设任务。要强化保障工作,注重规划引领,加强组织领导,加大经费投入,创新工作机制,落实体育工作安全生产责任制,不断开创体育事业和体育产业发展新局面,为建设富美新漳州作出更大贡献。(记者郑来珍)

 

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州 部署 体育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月