漳州丫好小记者前往烈士陵园悼念先烈

zz.fjsen.com  2017-04-18 21:53:37   来源:东南网  我来说两句

又要到了一年一度的缅怀先烈、悼念逝者的传统节日——清明节。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,让小朋友们继承先烈遗志,弘扬名族精神。4月1日,漳州丫好小记者团前往漳州市烈士陵园默哀烈士、敬献纸花,开展“缅怀先烈,祭奠英魂”活动。

 

据了解,在革命烈士纪念馆里,展示着58位烈士的英雄事迹。小记者们通过观看记录58位革命先烈的英雄事迹怀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,在追思和缅怀中铭记历史。

在悼念仪式上,小记者们怀着敬仰的心情在纪念碑前为逝去的英魂低头默哀。在庄严肃穆的气氛下,随着义勇军进行曲的响起,全体小记者以及跟随而来的父母一齐走上纪念碑,为逝去的先烈献上自己亲手折的纸花,以表敬畏。

 

悼念仪式结束后,小记者们前往漳州市南山寺,感受南山寺寺庙文化,据了解,在南山寺保存着五样的“宝物”:大石佛、白玉佛、大铜钟、血书、御赐《致经》。在工作人员的带领下,小朋友们在寺中“寻宝”,很快这五件宝物就小朋友们找到了。最后在南山寺寺志主编庄老师的带领下,小朋友们参观了寺庙的主要建筑,了解了寺庙的历史故事,感受寺庙文化的博大精深。

 

清明,是中国的人祭拜逝者,缅怀先烈的是传统日子,通过开展悼念烈士活动,不仅增强了小朋友的们的爱国情怀,更能让小朋友们明白自己所肩负的责任与使命。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月