漳浦绥安工业区一季度规模工业产值63.96亿元

zz.fjsen.com  2017-04-20 10:22:35  戴贵盛 陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州4月20日讯(通讯员 戴贵盛 薛敏灵 陈俊阳 本网记者 陈志远)  阳春三月,春暖花开,漳浦绥安工业区喜迎首季“开门红”。今年第一季度,绥安工业区126家规模企业累计完成规模工业产值63.96亿元,完成年任务的27.22%;项目数80个,累计完成固定资产投资额17.02亿元,完成年任务的30.95%;完成财政收入1.23亿元,完成年任务的25%。

万安大道施工现场

今年来,绥安工业区紧扣市委市政府“三抓三比、十项竞赛”活动和县委县政府“突出四大重点区域、主抓十项重点工作”工作部署,以园区建设、招商引资、项目建设、创新转型、企业服务为抓手,整体工作按照目标化、项目化、清单化、节点化方式有序推进。

围绕“五个一批”,推进项目建设

今年初,绥安工业区重点工作推进会明确部署围绕“五个一批”要求推进项目建设工作,要求各工业园区“谋划一批”储备招商项目,“签约一批”形成新开工项目,“开工一批”促签约项目落地生根,“投产一批”促在建项目开花结果,“增资一批”促生产项目转型升级。

根据“五个一批”的要求,绥安工业区对现有的59工业项目进行分门别类,理清项目清单,按“一企一档”建立项目档案,实施挂钩机制,明确每个项目都有一名班子领导挂钩抓落实,有一个园区办事处主要负责、有一个相关责任人具体负责,确保层层落实到位,并围绕“意向项目促在谈、在谈项目促签约,签约项目促开工,开工项目促投产,投产项目促服务”的工作思路,具体化每个项目工作推进计划,突出时间节点和细化阶段目标,实行挂图作战。截止目前,59个工业项目,开工投建10个,竣工投产1个。

为了进一步强化工作举措,绥安工业区结合“三抓三比、十项竞赛”活动有关内容,全面推行一线工作法和一线考察干部工作,现场协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,并实现一线干部“双向管理”、“双向考核”。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳浦 规模工业 产值
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月