农业部调研组一行到漳浦调研佛昙河鲀产业

zz.fjsen.com  2017-04-22 08:20:22  林新光 陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州4月22日讯(通讯员 林新光 邱枫 本网记者 陈志远)4月20日,农业部渔业渔政管理局副局长李书民带领国家食药总局、国家食品安全风险评估中心相关人员到佛昙调研河鲀生产经营情况。调研组一行实地察看了佛昙镇东坂村的万亩河鲀养殖基地、河鲀协会、河鲀文化中心,并召开座谈会,听取漳浦县关于河鲀监管及河鲀产业发展现状的汇报。

据介绍,目前河鲀产业在漳浦佛昙当地已成规模,从业人员多,牵涉面广、影响深远、发展潜力巨大。省、市、县相关部门负责人表示,希望调研组能够将菊黄东方豚和双斑东方豚等福建省内的主要河鲀品种早日列入开放名单,从政策开放和项目配套等方面加大扶持河鲀产业。

农业部渔业渔政管理局副局长李书民充分肯定福建河鲀养殖规模及产量,并要求省市县要加大宣传,严格监管,禁止野生河鲀直接间接食用;养殖河鲀经过20多年的摸索,鱼虾贝混养模式效益好、产量大,要加大推广力度,使之规模化、专业化;要进一步规范河鲀养殖标准,从现在开始要严格按照已经开放河鲀品种的标准去执行,从育苗、配方饲料、加工等基础开始规范,为下一步列入开放名单做好基础工作。

他强调,相关部门要全力支持配合这项工作,让这条河鲀鱼走得更远,让产业发展,群众受益。省海洋与渔业厅副巡视员刘常标等人陪同调研。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月