“童梦奇缘 回到那年”漳浦翡翠湾举行映像丝路沙雕艺术节

zz.fjsen.com  2017-04-23 07:34:46  陈志远 邱枫 来源:东南网  我来说两句

沙雕作品

东南网漳州4月23日讯(本网记者 陈志远 通讯员 邱枫)4月22日,童梦奇缘 回到那年”第四届映像丝路沙雕艺术节在漳浦六鳌翡翠湾开幕。记者从现场召开的新闻发布会获悉,本届沙雕艺术节邀请了来自舟山、澳大利亚、日本及台湾等地的沙雕艺术大师,以“童梦奇缘,回到那年”为主题,用沙雕的艺术形态展示和传播海丝文化、埃及文明和儿时故事。活动将持续至2018年3月3日,历时10个月。

沙雕作品

记者在沙雕园现场看到,一部部耳熟能详的动漫和影视作品由沙雕艺术呈现出来,如《花仙子》、《功夫熊猫》、《公主与青蛙》、《大鱼海棠》、《蜘蛛侠》、《英雄联盟》、《冰河世纪》、《银河护卫队》、《魔兽世界》等。据介绍,本届映像丝路沙雕艺术节占地面积约为50亩,将展示近100座沙雕作品,作品分为5大模块,分别为“童真动漫”、“浪漫创意”、“回到那年”、“尼罗河上的古埃及”和“互动娱乐区”,整片沙雕游览区讲述的是回忆过去、回望童年、回想父辈、回顾历史,找寻的是印象里那年最美最纯真的回忆。

“本届沙雕艺术节较以往相比,有四大创新。在环境营造上,将沙雕艺术与滨海丛林相结合,座座精美沙雕装饰着茂林,可躲避旅游旺季时沙滩上的炎热,提升游客的游览体验与游兴;在沙雕主题上,重新定位为“童梦奇缘,回到那年”的主题,结合喜闻乐见的故事题材和深厚的历史文明,旨在追寻儿时影视作品、经典回忆和古朴的传统文明;在创作工艺上,沙雕工艺更为精湛,高难度创作细节频频出现,全国首创的镂空沙雕大放异彩;在规模数量上,扩大沙雕游览区的占地面积,增加至近100座沙雕作品,是目前国内规模最大、作品最大、互动体验性强的沙雕艺术游览区。”

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月