漳浦投资2500多万元 致力打造石榴“农旅文综合体”

zz.fjsen.com  2017-04-24 08:41:52  邱枫 陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州4月24日讯(通讯员 邱枫 卢晓彤 本网记者 陈志远)  近期,漳浦石榴镇紧紧围绕“三抓三比,十项竞赛”目标,按照“建好园区引项目,建好项目兴园区”的工作思路,规划、征地、建设“三管齐下”,扎实推进石榴特色现代农业示范园区项目建设。

该示范园本着综合开发的原则,以特色农业为基础,以休闲观光旅游为手段,以红色文化为灵魂,“农、旅、文”三种业态创新融合,旨在打造全新的综合业态“农旅文综合体”。

目前,园区在建项目共有10个,其中园区设施配套建设新建项目4个,企业竞赛项目2个,扫尾项目4个。累计投资金额1073.46万元,占全年计划投资额2551万元的42.08%。

其中,园区创意大门、智能农业服务中心均已完成征地,共征地10.5亩,其中智能农业服务中心已完成设计,准备开工建设;园区景观提升工程现已动工改造木瓜园,并完成园区空杂地花种子种植,并铺设路沿石1000米;环园区观光道路绿化工程、田间道路建设、瞭望台景观等工程正同步抓紧建设中;扬基特色中药材展示馆项目已完成封顶。

据介绍,下一步,该镇将围绕竞赛目标,采取招商、规划、设计和建设同步推进形式,快速推进项目建设,确保竞赛取得实战实效,将现代农业示范核心园打造成一流的特色田园综合体。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳浦 投资 石榴 农旅文 综合体
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月