31家台湾媒体齐聚漳浦寻源茶路

zz.fjsen.com  2017-05-12 17:14:19  邱枫 陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月12日讯(通讯员 邱枫 本网记者 陈志远)  多年来,漳浦和台湾通过人文风景和营商方面的连接,开创了良好的两岸交流模式。5月9日,2017台湾媒体“清新福建行”在漳浦县启动。31家台湾媒体和大陆媒体组成的采访团到位于盘陀镇的天福集团参观了漳州科技职业学院(天福茶学院)及其茶业实训基地“天福茶观光工厂”。

采访团认真观看茶具车间生产流程

采访团行走在观光工厂的参观走廊上,透过玻璃墙就能直接看见生产全过程:在食品厂参观茶食品的制作流程,在茶厂了解一片茶树的叶子如何华丽变身,在茶具厂了解制瓷烧瓷过程并体验手绘青花瓷。

采访团体验天福茶博物院”曲水流觞

一路上,台湾媒体记者端着相机、手机随时摁下快门拍照,并详细向工作人员咨询了解,对两岸的茶叶产销业态进行细致比对。台湾茶厂以家庭作坊和小规模茶厂为主,而台商李瑞河在大陆创办的“天福茗茶”能得以有规模、有深度的发展,充分体现了大陆的营商环境优势。1998年到2011年,“天福茗茶”平均每年营业额成长25%。至2017年4月,“天福茗茶”在大陆已开设1300多家门店,并拓展至美国、日本、马来西亚等国家和地区。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:台湾媒体 漳浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月