长泰县医院妇产科护士唐桂芬:用爱护航 守护新生

zz.fjsen.com  2017-05-14 15:24:18   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月14日讯(通讯员 邱怡腾 林颖)她们是一个有爱的群体,用责任和担当温暖每一位产妇,她们用自己的汗水和辛勤,迎接每一个新生命的到来。她们是妇产科护士,新生命的护航使者。5·12国际护士节,让我们听听她们的故事。

5月11日下午,记者来到长泰县医院妇产科,护士唐桂芬正在给一位产妇做检测,从事妇产科工作十多年来,唐桂芬已经不记得照顾了多少位产妇,对待每一位产妇,她都把她们当成亲人在照顾,她说,产科护士需要有更多的爱心和责任心。

医疗救助具有突发、紧急的特点,常常是一台手术刚完,另一台手术又紧接而来,对于唐桂芬而言,加班、不规律吃饭已经成了稀松平常的事了。作为一名护士,她认真尽职,耐心细致地照顾好每一位产妇,但作为一名母亲,她却常常无法陪伴在孩子身边,连孩子生病发烧,也难以照顾。

虽然对家人有着众多的愧疚,但每当看到新的生命经过自己的努力呱呱坠地时,唐桂芬还是觉得很欣慰。她说,每一个新生家庭的灿烂幸福的微笑,就是对她工作的最大回馈。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:长泰 唐桂芬 新生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月