华安:因人“送岗” 为135位贫困户提供就业

zz.fjsen.com  2017-05-16 19:41:54   来源:东南网  我来说两句

 东南网漳州5月16日讯(本网记者 苏益纯 通讯员 李沁涌 黄建和 唐小玲)“现在到祥馨茶业有限公司打工,收入稳定了”,5月15日,家住华安仙都镇的黄淑丽沏着茶,高兴地说。

 原来,黄淑丽之前打工就如“打游击战”,去东家釆两天茶、西家锄一天草,离家又远,像“打秋风”,“两天打鱼,三天晒网”,收入很不稳定。

 2012年,因身为家庭顶梁柱的丈夫脑梗塞,生活不能自理后,家庭生活的重担就落在黄淑丽身上,她无技术,文化水平低,主要在本地靠当水泥工学徒,赚钱养家糊口。近年来,活少了,只能偶尔去采茶、锄草等打零工,离家远、收入低,难于维持生计。

“他们在公司可以采茶青、帮忙建设基础设施等,一年可以打工100多天,平均工资每天上百元,赚钱顾家、一举两得。”位于仙都镇的福建祥馨茶业有限公司负责人黄东锋说。今年,华安仙都镇为像黄淑丽一样无技术又不能外出打工的4户精准扶贫户安排在该公司工作。

 自2016年扶贫攻坚工作以来,华安因地制宜、因人“送岗”,共为135位贫困户提供就业,助力贫困户脱贫致富。

  • 责任编辑:苏益纯     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月