“第三届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛”在漳启动

zz.fjsen.com  2017-05-18 10:05:25  苏益纯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月18日讯(本网记者 苏益纯 文/图)  5月18日,“第三届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛”在漳州宾馆启动。本次大赛由福建省经济和信息化委员会与漳州市人民政府共同主办,漳州市经济与信息化委员会、漳州市科技局、漳州市高新区管委会承办,执行单位为漳州市工业设计协会。

本次大赛活动的主题为“绿色、融合、创新”。围绕着以绿色求发展,以融合促创新的主题,要求参赛作品能结合漳州食品、消费电子、智能装备、家居、建材、光电产业的发展战略,符合经济社会发展和消费结构升级需求,具备技术创新、文化创新、艺术创新、人本创新绿色(环保)创新和商业创新等多种集成创新要素,有前瞻性的产品及作品,重点鼓励基于“互联网+”智能、绿色环保、制造+服务的设计理念与传统产品、产业融合的产品及作品参赛。参赛作品分为设计创意组与企业创新组,设计创意组的参赛对象为国(境)内外企业(含合资)、设计机构、科研院所、高等院校以及个人设计师、设计爱好者,可以单位名义或个人名义参加,企业创新组必须以企业的名义参赛,作品为近二年(即2015年7月1日起至2017年6月30日止)企业已量产上市销售的产品。

本次大赛号召海峡两岸设计师积极报名参赛,共同打造一个具有漳州特色的设计大赛平台。为了提升赛事的水平,体现赛事的公平公正,将邀请国(境)内权威行业组织、院校、企业的知名专家等担任评委,组成评审委员会,对参赛作品进行初评和复审。届时,本次大赛组委会将评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,并颁发获奖证书、奖杯和奖金。同时举行获奖作品与企业的对接会,推进设计成果产业化。

通过此次大赛,漳州相关企业与有关高校、科研院所、国家行业协会、设计机构将进一步对接合作,围绕漳州特色产业集群,共建创新平台,促进一批优秀成果的对接落地。同时,在举办展示及对接会期间,将开展“工业设计与食品制造、智能制造和家居用品对接会”等,进一步推进海峡两岸工业设计与智能制造的深度交流与合作,提高漳州工业设计和智能制造水平,推进产业转型升级。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:海峡两岸 工业 大赛 启动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月