龙文警方破获11人贩毒团伙 缴获毒品2000多克

zz.fjsen.com  2017-05-18 10:36:41  陈志远 林立群 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月18日讯(本网记者 陈志远 通讯员 林立群)  经过三个多月的苦心经营、层层深挖,近日,龙文公安分局禁毒大队破获一起盘踞在漳州市区,大肆从事贩卖氯胺酮和神仙水等毒品的犯罪团伙,目前已抓获11名贩毒嫌疑人,缴获毒品2000多克。

2016年12月,龙文警方接到线索,有一伙人长期在漳州市芗城、龙文等地多家娱乐场所贩卖毒品氯胺酮和神仙水,影响恶劣。因案情重大,被省公安厅列为省督毒品目标案件。

经初步侦查,该犯罪团伙以28岁的龙海男子杨某为主,从泉州石狮购买毒品到龙文区等地娱乐场所贩卖,杨某多次将毒品提供给杨某、黄某等人。

“该团伙成员以龙文本地年轻人为主,作案手段比较隐蔽,采取人货分离等措施,并通过微信等上网的方式进行联络,企图逃避检查。”

龙文公安分局立即组织禁毒等精干警力成立专案组开展案侦攻坚,据龙文公安分局禁毒大队吴广亮介绍,专案组以犯罪嫌疑人杨某为核心展开侦查,经抽丝剥茧、层层深挖发现,该贩毒团伙人员众多,分工明确,贩卖次数频繁,数量较大,谋取暴利。

在摸清该团伙的网络结构及活动规律后,专案组根据时机,于3月6、9日,4月6日分别在龙文区明发广场、龙海颜厝、芗城区家芗0596小区成功抓获杨某(男,28岁)、陈某(女,29岁)、黄某(男,32岁)等11名贩毒嫌疑人,缴获毒品氯胺酮和神仙水约2000多克,扣押作案轿车2部。目前,杨某、黄某等11人均已被刑事拘留。

据悉,氯胺酮俗称“K”粉,服用后遇快节奏音乐会强烈扭动,表现为幻觉、运动功能障碍,容易出现怪异和危险行为,会导致神经中毒反应和精神分裂症状,同时对记忆和思维能力造成严重损害。神仙水,主要成分为冰毒,大剂量用药后会出现精神兴奋,常导致激动不安和暴力行为,会给吸食者带来精神和肉体上的伤害和后遗症。

警方提醒,该类毒品很容易被渗入饮料中而受害者无法察觉,常去娱乐场所如KTV、迪厅和酒吧的年轻人,最好不要喝离开过自己视线的饮料,不要轻信陌生人,也不要喝不知名的饮料。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:龙文警方 贩毒团伙 
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月