龙文发布“六大专项行动”开展成效 化解积案全市第一

zz.fjsen.com  2017-05-18 10:45:29  陈志远 林立群 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月18日讯(本网记者 陈志远 通讯员 林立群)  昨日,记者从龙文区公安分局召开的新闻发布会获悉,今年维稳“六大专项行动”开展以来,龙文公安分局主动出击、全警投入,在三次集中统一行动期间,积极落实多警联动机制,最大限度将全局警力下沉,专项行动取得良好实效。

龙文区副区长、公安分局局长纪建仁介绍“六大专项行动”开展成效

龙文区副区长、公安分局局长纪建仁在会上介绍,截至5月15日,打击暴力犯罪方面,共破获“故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒”八类案件13起、抓获九类涉恶嫌疑人16名;立案查处涉枪涉爆案件22起,行政拘留3名、刑事拘留2名,捣毁窝点20处,查获收缴各类枪支19支,各类子弹3003发。

打击“黄赌毒·盗抢骗”方面,共查处涉黄案件11起,抓获犯罪嫌疑人38人;查处涉赌案件18起,抓获犯罪嫌疑人55人;破获毒品刑事案件2起,抓获犯罪嫌疑人11名,查获吸毒人员18名;破获“盗抢骗”案件117起,抓获犯罪嫌疑人82名,打掉团伙4个;抓获非法集资网上在逃人员1名,移送起诉非法集资犯罪嫌疑人5名;捣毁传销窝点1个,解救陷入传销组织人员12名,抓获非法传销网上在逃人员2名。

专项行动查获收缴各类枪支19支,各类子弹3003发

此外,在化解信访积案方面,主动化解省厅、市局下发信访积案15起,化解率位居全市第一。在打击网络造谣传谣方面,落地查处煽动、制造、传播各类政治谣言和有害信息发布者24人;查处违规网吧10家;破获一起网络造谣传谣案件,行政拘留1人。共整改交通隐患49处,查处酒(毒)驾130起,处罚7007人次,查处其他严重交通违法行为5067起。整改消防安全隐患1209处,处罚12人(家),责令“三停”3家。

警方提醒,广大群众在日常生活中发现相关违法犯罪活动和做线索的,可以通过拨打举报电话(110、0596-2622412),或直接到龙文分局举报等方式进行举报,对举报有功的,将视情最高给予2万元人民币奖励,并对举报群众身份信息进行严格保密。

据悉,从3月1日至8月31日,漳州在全市范围内集中开展坚决打击暴力犯罪、坚决打击“黄赌毒”“盗抢骗”、坚决打击网络制谣传谣、坚决依法化解信访积案、坚决整治交通安全隐患、坚决铲除消防安全隐患的“六大专项行动”。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:龙文 六大专项行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月