东山“普法老人”当选“2016年度感动福建十大人物”

zz.fjsen.com  2017-05-18 16:49:43   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月18日讯(通讯员 林华艺 林宏志 佘珊珊 本网记者 苏益纯)近日,“2016年度感动福建十大人物”颁奖典礼在福州大戏院举行,东山县95岁普法老人林建德当选“2016年度感动福建十大人物”,是最高龄的、漳州市唯一的感动人物。

颁奖典礼现场,2016年度感动福建十大人物和十位提名奖获得者逐一登台领奖。林建德自1987年以来,自费创办了老年法治教育学校,30年来为老人们提供免费法律咨询3000多人次,调解法律纠纷600多起。对于这位老人的普法之路,组委会给予了高度评价。

对于林建德老人,感动组委会给予的颁奖词是:花白的头,苍老的手,写不尽的普法沧桑,三十年说与教,散了愚昧,立了新知,五万里云和月,驻了公义,进了人心,莫道桑榆晚,为霞尚满天,法治的天空,有您最嘹亮的声音。

林建德说:“来参加这个颁奖典礼感到非常光荣,是东山父老兄弟姐妹支持我,鼓励我,其实这个荣誉是属于我们整个东山的,是东山县委、东山县人民政府以及有关部门共同努力才得到的。”

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月