中国美协、书协会员李平生在闽南师大举办艺术讲座

zz.fjsen.com  2017-05-18 22:27:54  张少伟 来源:东南网  我来说两句

  东南网漳州5月18日讯(本网记者 张少伟)  5月18日,受闽南师范大学邀请,平和县中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、福建省书协刻字艺委会理事李平生先生在闽南师范大学名家大讲堂举办《漳州当代艺术的情感与形式》讲座。来自闽南师范大学的老师和艺术爱好者100余人聆听了讲座,讲座由林正峰教授主持。

  书画家李平生在讲座中重点对漳州当代艺术进行了详细的解说。讲座内容充实,图文并茂,语言朴素,逻辑清晰,精彩丰富,理论联系实际,具有很强的操作性,受到与会师生们的热烈欢迎和高度评价,给大家留下了深刻的印象,取得了良好的效果。

  据悉,这次讲座是李平生今年在漳州举办的第一次艺术讲座,也是在闽南师范大学进行的一次有意义的文化活动。李平生提出回家乡搞艺术名家进校园的计划。他说,艺术名家进校园可以带动学校的艺术素质全面发展,以艺术名家课堂为平台可促进教师向专业化发展,可促进教师艺术创作水平的提高。其文化活动,给高校书画爱好者们带来了福音,对将来的合作奠定了良好的基础。

  正如林正峰教授总结所言,这是个播种的季节,书画家李平生的讲座,来年一定会有喜人的丰硕收获,活动得到了大家的好评。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:平和县 李平生 艺术讲座
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月