东山县杏陈镇开展环保整治 群众喜开颜

zz.fjsen.com  2017-05-19 10:09:10  李游东隅 张少伟 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月19日讯(通讯员 李游东隅 本网记者 张少伟)  近阶段来,东山县杏陈镇各村、各主要干道都能看到挖掘机作业和工作人员忙碌的身影,这是镇、村工作人员正在开展生态环境治理。

猪圈拆除

自环保督察开展以来,杏陈镇高度重视,及早部署,大力开展猪圈拆除、高速沿线绿化补植、镇村干道环境整治等工作,抽调干部成立2支环境督察组,一经发现问题,第一时间通过杏陈微信工作群进行曝光,力促整改到位,形成“督察—曝光—整改”常态管理工作链。

“现阶段我镇环境整治力度是空前的,累计拆除大型生猪养殖场2间,拆除猪圈800多间,整治、绿化面积超过1.5万平方米。”杏陈镇环保办负责人张勇荣介绍道,镇村干部积极入户做通养殖户思想工作,累计帮助转移生猪400多头,促进工作顺利开展。

河道清淤

径口村村民彭志坚说道:“这阶段以来,我们村民看到了镇、村干部一直在大力整治村内外卫生环境,村里花了大力气拆除遗留的猪圈,也把村前溪淤积整治干净了,现在村口公园片区的环境好多了,村民都很高兴!” 针对中央环保督查信访转办件涉及空气污染问题,杏陈镇迅速深入现场调查,并召开专题会议进行研究分析,制定整改方案。第一时间组织人员对露天堆放的鸡粪和猪粪进行清运,并联合县相关部门发出整改通知书。对于检查中发现的养猪场升级改造范围外违建问题,依法依规予以拆除。并责令业主加快场区周围环境绿化,净化空气,减少异味散发。

植树绿化

“还没整治之前,村旁两家养鸡场和养猪场露天暴晒鸡粪、猪粪,散发的臭味很难闻,影响日常生活起居。通过这次整治之后,臭味基本闻不到了,环境也美化了,群众都很高兴,非常感谢政府。”张家村前坑洞自然村村民林荣宗说道。

下一步,杏陈镇将推行生态环保长效管理机制,针对存在问题特别是生猪养殖场问题,落实整改到位,巩固环境整治成效,做到“拆除一处、治理一处、绿化一处”,将各项环保工作不折不扣落实到位,改善镇区生态环境。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:东山县 环保整治 
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月