饺子店店主拾金不昧报警 两万现金物归原主

zz.fjsen.com  2017-05-19 10:24:55   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月19日讯(通讯员 郑乐和 本网记者 王亚男)5月17日,施女士从民警手中接回失而复得的2万多元现金,紧握民警双手言谢,感激之情溢于言表。

当晚19时许,芗城公安分局石亭派出所接到辖区一东北饺子店老板王某报警称,其在店内捡到客人落下的一个背包,请民警帮寻失主。派出所民警迅速赶到现场,经向店老板了解,该背包是一女顾客留下的,店内也没有监控,无法联系上失主。民警当即与店老板一起核对了包内物品,包内竟有两万多元的现金,还有一张施某的身份证、银行卡等物。为尽快找到失主,民警将背包带回所里后,即通过公安网迅速查找到施某的联系方式,并通知其前来领取。当晚,施女士急忙赶到派出所,在民警核对无误后,即把现金及背包归还施女士。原来,施女士当天取那么多现金出来,本是要去交店租的,不慎丢失后,想不起可能丢失的地方,正在着急四处寻找的时候接到了民警的电话,才松了一口气。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月