芝山派出所“六大专项行动”接连查获两家“黑旅馆”

zz.fjsen.com  2017-05-19 10:27:31   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月19日讯(通讯员 郑乐和 本网记者 王亚男)5月18日,芗城公安分局芝山派出所在“六大专项行动”中接连查获两家“黑旅馆”,其中一家则是民警在受理一起警情中揪出的。目前,两家“黑旅馆”及其经营者均已被依法作出处罚。

5月16日晚,芗城公安分局芝山派出所接到住宿在芝山镇“某某住宿”的小娟报警称,其一个背包(内有黄金手镯、项链及银行卡等物)被当晚同住一起的朋友谢某(女)拿走不还,现在对方微信也把其拉黑,手机也联系不上。派出所民警迅速赶赴现场了解情况,同时发现这家旅馆有猫腻。经查,该旅馆经营者戴某未办理特种行业许可证就违法经营,设有9间房,民警还当场查实有两名人员登记住宿。

据戴某供述,该旅馆是其从今年5月2日开始经营的。随后,民警依法对戴某作出行政拘留十五日,并处罚款1000元的处罚;旅馆被处罚二万元,并予以取缔。5月18日上午,芝山派出所根据分局“六大专项行动”工作部署,在芝山镇辖区排查“黑旅馆”整治工作中又发现一家“某某酒店式公寓”同样未办理特种行业许可证就非法经营。据经营者吴某供述,其旅馆于2014年12月开始经营,期间被分局治安大队查处过一次,后来停止经营一段时间,以为相安无事,近期又开始经营,没想到最终又被警察发现。目前,该家旅馆及其经营者也被依法作出严惩。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月