东山县路政宣传进车站 引导乘客文明乘车

zz.fjsen.com  2017-05-19 10:38:18  刘嘉瑶 张少伟 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月19日讯(通讯员 刘嘉瑶 林文亮 本网记者 张少伟)  “是的,这位乘客说得好,像货车超限超载、滴洒漏等行为都会影响到行车安全,大家要坚决禁止。”东山公路分局路政人员正在公交车上向旅客详细讲解影响公路安全、畅通的典型案例。

5月是“路政宣传月”,为开展好2017年以“爱护公路、服务出行”为主题的路政宣传月工作,近日,东山公路分局路政人员带领志愿者先后深入人流密集场所东山客运车站、公交总站进行摆摊设点宣传,通过在车站醒目位置悬挂宣传标语、摆放宣传展板,向旅客发放宣传单的方式开展大规模宣传活动。

该分局从“公路法律法规及小常识,影响公路安全、畅通的典型案例,公路建设养护和路政管理成果展示,路政严格执法、文明服务事例”四个方面的内容来制作通俗易懂、贴近群众的展板。

在开展路政宣传月的同时,该分局还结合志愿者服务活动。志愿者们或主动解答旅客问询,或为旅客帮忙搬运行李,或引导旅客有序购票购车、文明乘车,契合“爱护公路,服务出行”的路政宣传月主题。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:东山县 路政宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月