龙山镇扎实开展流动人口清理清查与宣传服务

zz.fjsen.com  2017-05-19 18:04:35   来源:东南网  我来说两句

根据漳州市卫计委关于开展流动人口清理清查服务活动的统一部署,为进一步加强辖区流动人口管理,更好地为流动人口服务。南靖县龙山镇从3月上旬开始,对辖区内的流动人口进行了为期三个月的全面清理清查服务活动。

通过召开流动人口清理清查服务活动动员会,对各村(居)委会统一了思想,建立了工作责任,明确了工作重点,制定了工作措施,做好了业务培训,确保清理清查服务工作能全面开展和顺利进行。并按照“公平对待,合理引导,完善管理,均等服务”的总体原则,积极履行属地管理等工作机制,把流动人口卫生计生服务纳入日常管理工作中。全镇25个村(居)计生管理员、镇卫计工作人员以及有关部门积极响应,迅速行动,对流动人口聚集的村、车站、工厂、市场、出租房屋等重点区域进行集中清查,为流动人口送发避孕药具,提高对免费使用避孕药具的知晓率。加强与部门协作,对流入人口从流入之日起至离开之日实行全程服务,提供咨询、培训、优先优惠等工作服务;对信息变动、避孕节育、查验证件、政策落实等方面实行全方位管理。同时,下派专职干部深入一线开展业务指导和督导检查,确保清理清查工作扎实、有序推进。 (林俊杰)

  • 责任编辑:林燕婷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月