漳州开发区举行第七届杨梅节 游客采摘期一个月

zz.fjsen.com  2017-05-21 10:45:18   来源:东南网  我来说两句

今年可采面积1.2万亩,产无公害生态杨梅5000吨以上,游客采摘期一个月

东南网漳州5月21日讯(卢丽娟 庄晓玲)5月20日,漳州开发区第七届杨梅文化节在双鱼岛陆岛广场启幕,来自厦漳泉等周边地区的千余名游客慕名而来,现场还举行了杨梅采摘免费专线通车仪式。根据今年杨梅上市周期,本次采摘季将从5月20日延续至6月18日。来自厦门的王阿伯和10多个老朋友结伴前来,他说,“我们住在岛内,知道今天有办杨梅节,就过来以梅会友了。今年杨梅很甜”。

据漳州开发区文化与旅游发展局局长黄清亮介绍,得益于温暖湿润的亚热带海洋性气候,开发区所产杨梅果大味甜,风味独特,已成为福建省乃至全国主要的杨梅产区之一。现有杨梅种植基地1.7万亩,今年可采摘面积1.2万亩,年产无公害生态杨梅5000吨以上。

为做好杨梅文章,让小杨梅发挥大作用。2011年起,漳州开发区先后举办了6届杨梅文化节。融生态休闲旅游和农业观光体验为一体的杨梅文化节已成为开发区的特色旅游品牌,每年吸引数以万计的游客前来采杨梅、赏美景。借助杨梅佳品,漳州开发区正致力打造全国最大的生态杨梅基地,生态农庄特色品牌建设初见成效。

链接:

漳州开发区开通免费的杨梅采摘专线巴士

本次杨梅文化节特别开通免费的杨梅采摘专线巴士,方便游客采摘和欣赏山海美景。5月20日至6月18日,每逢周末及节假日的9:00-17:00,开行专线巴士,车辆在汤洋站至虎甲山站之间往返。具体路线为:汤洋——观音山——保泉宫——南鼎山——客运码头——生态园——双鱼岛——龙湖——虎甲山——水库等,停靠10站,经过近20家杨梅果园。乘客在客运码头站和双鱼岛站上车前,要注意询问清楚巴士行驶方向。此外,漳州开发区虎甲山路、店观路已于去年底通车,上山道路更加通畅,方便自驾车游客上山采摘。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月