云霄:龙舟开赛 在漳江河上竞相角逐

zz.fjsen.com  2017-05-25 08:47:22  方章雄 苏益纯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月25日讯(通讯员 方章雄 方智勇 本网记者 苏益纯)  5月22日,在云霄县云陵镇漳江上。下关帝龙舟队龙舟要下水了,市民纷纷来到河岸边观看龙舟下水盛况。活动现场,鞭炮齐鸣,热闹非凡。

下午4点30分,记者在现场看到,只见二条龙舟上漆好的龙头,向上高昂、龙尾高翘、龙身彩绘、造型逼真、制作精良。二条龙舟经过传统祭祀,意在祈求竞渡平安、旗开得胜。

“龙舟下水开始”。领队负责人一声吆喝。接着,只见队员们二条龙舟把抬出来到河边。队员们各就各位,用手挽着龙舟,龙舟过手、上肩。龙舟在鞭炮声中,二条龙舟在队员们的抬举下,缓缓把龙舟抬下水,一步一步开始下水,二条龙舟可以在漳江行舟了。

漳江上,下关帝龙舟队二条龙舟开赛了,每条龙船上,22名的划手跟随着节奏,齐心合力,奋力拼搏。龙舟过处,激起一道道水花,宛若一条条巨龙,在漳江河上腾罗跳跃,竞相角逐。震耳的锣鼓声、呐喊的助威声,此起彼伏,响彻整个漳江。

 

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:云 龙舟 开赛 
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月