省农业厅 靖城镇 调研 农业

" />

省农业厅领导到南靖县靖城镇调研农业工作

zz.fjsen.com  2017-06-07 16:02:09  陈智琛 张少伟 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月7日讯(通讯员 陈智琛 林勇滨 本网记者 张少伟)  6月6日,省农业厅副厅长姜绍丰在漳州副市长张翼腾、南靖县委常委吴子毅市、漳州市农业局等有关部门负责人的陪同下,到南靖县靖城镇调研农业工作。

在靖城镇源兴生态农业产业园,姜绍丰一行实地查看了航天蔬菜基地和生态观光园,详细了解项目整体规模、运作模式、智能化种植以及物联网应用等方面的具体情况,对如何加快农业产业结构调整、推动现代农业发展提出意见。

在调研中,姜绍丰要求,要高度重视现代农业发展,将其作为县域经济的重要产业来考虑,相关部门要做好对接,从规模、特色、品牌、市场等方面加以规划和引导。要大力推动和实施冷链产业发展计划,打造集冷链仓储、冷链配送、互联网信息平台共享的一体化的供应链,推进农业供给侧结构改革。要加强技术服务平台建设,通过与高等院校进行合作,积极引进农业技术人才,为现代农业发展提供人才和智力支持。要坚持一二三产融合发展,走高效、生态、精品、特色路线,实现农业的可持续发展。

据了解,源兴生态农业计划总投资2亿元,规划创建标准化蔬菜生产基地600亩。目前已投入9000万元,建成生产基地3个,配套基地灌溉系统、温室大棚、单体大棚,智能化育苗温室等。主要从事航天蔬菜、绿色食品、优质蔬菜品种的生产、包装、冷链配送销售,经营休闲农业、生态果园、生态旅游观光等。2016年,被确定为航天蔬菜漳州试验示范基地。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:

    省农业厅 靖城镇 调研 农业

  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月