大唐地产海峡两岸九城地标悦跑·漳州站明日开跑

zz.fjsen.com  2017-06-10 17:25:00   来源:东南网  我来说两句

2017大唐地产海峡两岸九城地标悦跑•漳州站即将在漳州碧湖生态公园开跑。本次大唐悦跑活动延续往年的“悦跑”主题,但拥有更多看点和更丰富的内涵,虽未开始,却迎来了多个跑团跑友的关注,以及热爱跑步的市民咨询。同时,大唐也希望通过悦跑活动能够更多市民中间掀起健康快乐跑步的热潮。

丰富赛事活动 享受乐跑生活

本次活动以碧湖生态公园滨江广场为主广场,起点和终点在同一位置,全程5.6KM绕碧湖公园一周,沿途欣赏湖光美景,让跑者身心得以放松,享受悦跑乐趣。赛道上设立了两个补给点,选手每跑1.5公里就可以看到一个补给站。另外,现场还有创意“脸谱”大合影,DIY体验,更有玩游戏,赢定制礼物等现场互动。

近年来,跑步运动以促进身心健康为目的,不受年龄、时间和场地的限制,而受到市民的欢迎。人们在良好的自然环境中结伴跑步,不仅锻炼了身体,还能欣赏自然美景,促进人际交流,陶冶身心。

全民健身跑步 影响广泛人群

跑步运动如今成为一项全民健身活动,简单易参与,影响人群广泛,老青少皆宜。近年来,漳州市为市民修建了各大公园、活动场所,围绕公园的绿色步道跑步或行走成为广大市民参与活动的保障。湖光山色的碧湖生态公园可谓是“一步一景”,每一位参赛者跑在景中,让奔跑的恣意与自然的奔放融为一体,让美景、文化与体育之间发生美妙的化学反应。

值得一提的是,今年是阅读主题年,本次大唐悦跑活动联合东南公益组织,在活动现场设有书籍捐赠台。跑友或市民可将家中用过的书籍,或已经读过的书拿出来与更多人分享。同时,东南公益也将把这些爱心书籍捐赠与山区,以及贫困家庭的孩子,让更多人感受到读书的快乐。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月