楼房承重梁24毫米钢筋被打断 业主心慌慌

zz.fjsen.com  2017-06-20 08:57:58   来源:东南网  我来说两句

东南网6月20日讯(导报记者 张伟华 文/图)  “那些梁是承重梁啊,梁内钢筋都被钻断了,万一地震,出了问题谁负责。”昨日,漳州台商投资区角美镇天翔世家3栋的业主黄先生致电导报漳州新闻热线0596-2056315称,6月2日,小区一店面装修时,为了接电源,在物业人员知情的情况下,在该栋楼西梯一楼的承重梁上钻了5个孔,梁内钢筋都钻断了,可至今仍未处理。

▲业主提供的水泥块与梁上孔径相符

事发:承重梁24毫米钢筋被打断

昨日下午,导报记者来到天翔世家3栋西梯,该栋楼有17层,约60户。一楼入口处墙角有两个直径约75毫米的开孔,过道内的三根横梁上也分别钻了3个孔,其中最大的一个,直径约120毫米。经测量,横梁宽度分别为240毫米和320毫米。

业主黄先生称,6月2日下午,他们发现一工人在横梁上钻孔,直接打断了钢筋,急忙制止。随后,小区业主拿出当天钻下的水泥块,水泥块成圆柱形且与梁上的孔径相符,水泥块中能看到多条被截断的钢筋,有的直径达24毫米。“这些梁是承重梁,不能动的。万一地震,出了问题谁负责。”黄先生说,当时,小区物业人员也在场。

这期间,该栋楼的业主们多次找到物业与涉事的店面,也到当地房管部门备案,但至今,问题仍未解决。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:承重梁 钢筋 打断 业主
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月